注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐

TPS - 丰田生产系统  

2009-10-19 14:13:42|  分类: 企业管理名词解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰田生产系统房屋结构由大野耐一和Eiji Toyoda发展而成,用来向员工和供应商解释不断演进的丰田系统。该生产系统 (TPS)的目的是消除运营中所有的muri,mura,muda(过载、不均衡、浪费)。这是一种让每位员工参与进来,通过采用PDCA(计划、执行、检查、纠正)的方法解决问题,改善质量、成本、交货期、安全和员工士气。

  TPS-丰田生产系统 全称为Toyota Production System 又称为 TOYOTA Way ,其被人广泛采用的叫法为JIT生产系统。经过美国国际汽车计划研究协会研究发展后,发展为Lean Production system(精益生产系统)。

  TPS强调8个零管理:零缺陷、零库存、零交货期、零故障、零(无)纸文件、零事故、零废料、零人力资源浪费

TPS - 丰田生产系统 - 超现实观察 - 超现实观察  

丰田生产系统由下列要素组成:

 两大支柱

  及时制生产(Just In Time)

  品质内置 (Jidoka, 自动化)

  地基

  平顺化(Heijunka)

  标准作业(Standard Work)

  改善(Kaizen)

  工具屋

  5S

  目视管理

  看板(Kanban)

  一分种换模法(SMED,快速换产)

  全员生产维护(TPM)

  生产准备流程(3P)

  建议系统(Suggestion System)

  采用房屋结构解释丰田生产系统的原因在于,房顶、柱子和地基代表一种类似该系统的稳定结构。

  丰田生产系统(TPS)是精益企业的运营蓝图

  大多数成功实施精益的组织都采用丰田生产系统作为他们的运营蓝图。他们学习并理解该系统,重新命名使其结合自身情况为其所用,同时尽可能采用纯粹的丰田方式。

  只按照顾客所需的产品、所需的时间和正确的数量制造

  最少的库存

  机器作业从人工作业中分开,并充分利用两者

  在流程中内置品质,在源头防止缺陷发生

  降低交货期时间,使其能进行快速、灵活的生产排程

  有效地进行多品质、小批量地生产

  丰田生产系统屋显示了通过消除浪费持续改善达到世界级的生产系统。

  左边支柱

  及时制生产(JIT) -节拍时间-流动-下游拉动)

  消除生产中的7种浪费。使生产和信息平滑流动,最小化库存和空间。

  右面支柱

  品质内置 Jidoka (自动化)

  在流程中内建品质,使用智能自动化分离人工和机器作业。 实施低成本的自动化、防错法、设备更新和可靠性改进。

  地基

  平顺化 Heijunka

  稳定生产排程中的变动。降低整个交货期时间,协调销售、生产安排和顾客需求。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018