注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐

5S管理之丰田的基本方针  

2009-09-27 15:49:13|  分类: “5S管理法(生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期,偶然在网络上下载到了《丰田汽车5S和安全卫生管理手册》,心中不免有一些自己的看法。

        我想把这本《手册》分解开来,每一个环节的写一下自己的看法,也算是读书笔记吧。

        5S最早起源于日本,发展于日本的丰田公司,是丰田公司将5S的定义逐步完善,并积极推广,现在5S管理已经在世界各地的企业和生产现场广泛应用。因此,丰田公司对于5S管理应当是最有发言权的。

        首先来看一下,其基本方针:提供顾客100%满意的服务,创建员工100%满意的公司。

    可以看出与大多数企业把优质、高效作为企业的基本方针所不同的是,丰田公司把顾客和员工的满意度作为企业的基本方针,尤其是“员工的100%的满意”不得不承认这在很多中国的中小型企业是缺乏的,我们通常会听到员工叫苦连天、经常有人辞职,有些公司甚至被称为“优秀员工的培训中心”,也就是说,在这家企业工作一段时间,学到一定本领之后,很多的员工选择跳槽或是辞职。其实我们可以看出丰田公司的这个方针几近苛刻,甚至是不可能达到的,没有任何一家公司能够做到让每一位顾客满意,让每一位员工满意的,就连著名汽车生产企业宝马、奔驰也会是不是的出现顾客砸车的情况,我们的大型民族企业奥克斯集团,也会因为进军汽车业,带来很大的麻烦。

    但是,丰田敢提出这样的方针,足见其勇气和魄力,以及其决心。正如前沿讲座的一位专家讲的一个经典案例:辉煌水暖。辉煌水暖在还没有崭露头角之前,是一家名不见经传的小企业,但是公司在东南亚金融危机中抓住机遇,并采用了合适的营销战略,即“辉煌水暖,中国卫浴龙头品牌”,成功的将龙头一次妙用,将企业宣传为中国第一,这其实是一种营销策略。在这个世界上,人们只会记住第一,第二第三在若干年后,一定会被人们遗忘,就像世界上第一个进入太空的是加加林,谁会记得第二个进入太空的是谁呢?对于企业来说,有些时候,在这个行业、领域本来可能没有一个领军企业,即所谓的第一,谁敢与第一个将“第一”的牌子打出来,那么就很有可能真的是第一。

    丰田的100%方针也是如此,可能它并没有做到100%,但是这句响亮的口号,无疑会为企业增色不少,至少这不是一般企业所敢于提出的。而且我们有理由相信,当丰田提出这一方针时,它就一定会不断地努力,以求做得更好,因此这句话对于一家企业来说,无疑是一把双刃剑,既能够让顾客看到丰田的品牌魅力和价值,同时也会给丰田以压力,时刻提醒自己要朝这个方向努力。

    对于企业来说,这是普遍真理,即每一家企业都必须要有自己的核心价值观,并且这个核心,不是挂在嘴上说说、挂在墙上看看的,视觉上的、口头上的东西仅仅是初级阶段,更重要的是如何把它真正的贯彻下去,让它真正的融入生产和管理中。

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018