注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐

偶感  

2009-01-26 13:29:28|  分类: 我的心情语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是大年初一,这几天一直在乡下过年,没有机会上网,所以博客也一直没有更新,还希望大家见谅!今天好不容易接到亲戚家的网络把博客更新一下。今天我打算来写一点自己的感受,可能会语无伦次,o(∩_∩)o...哈哈!

      年年岁岁相似,岁岁年年人不同,虽然仅仅过了一天时间,但是我就从一个学生,成长为一名社会人,我将在今年的正月初九左右去一家日企工作,说起来还真是有点突然,2008年1月18号参加了面试,19号去体了检,20号开始签协议,然后拿到学校去盖章,估计近期就会寄过来。这还真是要感谢班主任,要不是她帮忙张罗盖章,这大过年的上哪里去找人呀?不管李老师是不是看我的博客,也还是要对她说一声:“谢谢了!”

      再说说过年的事,现在虽然日子过的一天比一天好,但是总感觉过年却越来越没意思,越来越缺少年味。记得以前小的时候,大人们会早早的张罗买年货、送礼、购置新衣服、把家里好好的打扫一番,然后开始贴春联、挂大红“福”字。到了除夕之夜,开始放鞭炮、吃馄炖(音译)、包元宵、给儿女压岁钱,临近晚上睡觉时,会给小孩一个大大的空包,以备明天拜年时收集吃的。到了初一早上,那就更热闹了,一大早就会听到小孩子在喊:“过年咯!放鞭炮咯!穿新衣服,吃好吃的咯!”家家户户开始放鞭炮,龙灯、花船、财神忙的不亦乐乎,放完鞭炮,便开始有人来拜年,进香烟的、道祝福的、给小孩发糖果的、端(红枣)茶给长辈的......大家都喜笑颜开。过了正月初一,大家便开始走亲访友,互相请客吃饭。正月初五,又开始忙碌着送财神,正月十五开始吃元宵、玩彩灯。过了正月十五,大家就又各奔东西,忙着赚钱去了,就这样年复一年,可能就这样写写感觉没什么,真的要是做起来,还真是有很多礼数和禁忌需要讲究。现在,这些礼数固然还是存在的,只不过我感觉现在过年,总是好像缺了点什么?可能就是缺了过年的感觉吧!现在过年好像就是两个阶层的人比较高兴。一个是小孩,因为过年可以收获压岁钱,穿新衣服,可以痛痛快快的玩耍......一个就是老人,因为过年了,可以家人团聚,见到可能一年都没见到的儿女、孙子......

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018