注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数  

2008-10-12 19:57:07|  分类: 学生时代(打包文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自   http://www.sina.com.cn  2008年09月24日14:40  新浪娱乐

新浪娱乐讯 现在大部分夏季日剧已经辞别银幕,很快10月开播的秋季日剧也即将登场,今年秋季日剧各电视台依然出尽法宝,用演员阵容、超强制作班底以及充满吸引力(听歌)的剧情来拉拢观众。

  由于每年夏季日剧收视率肯定都是全年垫底的,所以紧接着的秋季日剧成了许多人格外关注的对象。而此次电视台也并没有让大家失望,极尽所能聚集各方力量,力求在夏季“大劫难”之后挽回同档期日剧的成绩。

  这次金秋时节电视台都是主打美男美女偶像剧,以及同时兼打实力派演技类剧集来满足观众更方面的欲求,相信可以给许多观众带来满足。

  当红少女偶像剧

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《真爱无畏》
2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《千金小姐穷光蛋》

  观众永远都是喜新厌旧的,靓丽活泼跳脱可人青春娇俏的当红美少女偶像永远都是许多观众喜爱的对象。今秋也不例外,堀北真希的富士电视台月九大戏《真爱无畏/Innocent Love》、上户彩(听歌)的《千金小姐穷光蛋》以及南泽奈央的《红线》就会让你感受到这样的魅力。

  不仅如此,前两部还都是美少女+当红音乐人的组合,堀北真希+“柚子(听歌)”北川悠仁,以及上户彩+“羞耻心”上地雄辅这样有些奇怪的组合,不知能否让观众感到新鲜又刺激呢?尤其两位红牌歌手可都是没有过任何演戏经验的小银幕超新一族。

  这样绝妙的组合看得出来电视台的用心良苦,而超强班底的幕后同样让许多人对它们大感兴趣。

  《真爱无畏》的编剧是曾先后创作出《神啊,请多给我一点时间》、《大奥》以及《最后的朋友》等许多大热日剧的浅野妙子。

  此次富士电视台大胆起用堀北真希领衔主演月九黄金档,到让人有点想起当初的《初吻》,井上真央主演帅哥云集的花样男子(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》系列成绩大好,但到了《初吻》中没有成群结队的美男子,收视成绩明显大不如前。

  堀北真希的花样少年少女(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》能获得好成绩同样有许多帅哥的功劳,所以到底这次能否突破《初吻》的界限呢?试目以待!

  相比之下虽然《千金小姐穷光蛋》的幕后班底则来自《花样少年少女》,但上户彩主演的日剧成绩并不能带出许多保证,加上档期不如月九,恐怕起跑线上就已经输了一大截。

  而尽管《红线》的制作班底不能和前两部作品相比,但它却改编自同名超人气手机小说,是可以和《恋空》相匹敌的大热作品。然而《恋空》日剧版的超低成绩还历历在目,究竟《红线》会有怎样的成绩也让人有些好奇了。

  花样美男偶像剧

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《流星之绊》

  现在日本各大电视台的主流日剧早已充斥着各种青春偶像主演的日剧,所以有少女偶像当然也会有美少年偶像,而且一般数量上来说都要比少女偶像多,因为只是杰尼斯偶像就肯定会有好几部。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《教师再生》

  今次花样少年们主演的日剧就有五部之多,包括《流星之绊》、《教师再生》、《OH!MY GIRL!!》、《我为屋狂》、《上班族金太郎》以及《Bloody Monday》。

  其中《流星之绊》和《教师再生》都是杰尼斯偶像领衔主演的作品,虽说杰尼斯偶像的日剧早已充斥着银幕,不过一般都只是安排一个担任主演,其他参演的杰尼斯偶像则是由主演带,这也是杰尼斯家族老人带新人的不二法宝,但本季继夏季的《魔王》之后,同时出现的两部杰尼斯偶像剧,都是两个甚至多个杰尼斯偶像主演。比如《流星之绊》的主演是演技和人气都相当高涨的“(听歌)”成员二宫和也以及“NEWS”成员锦户亮。前者很快就要到上海来开演唱会,恐怕已经让国内少女歌迷们尖叫不已了吧。后者在一公升的眼泪(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》以及《最后的朋友》中扮演的截然相反的两个男人,让他的演技早已获得极大肯定。

  另外还有才在《Code Blue(听歌) 急救飞机紧急抢救》中和山下智久配戏的户田惠梨香,看来她已经成为新一代专门的杰尼斯女郎了(即经常或总是出现在杰尼斯偶像剧集中的年轻女星)。又有三浦友和这个重量级的老偶像压阵,收视率会相当不俗已经是可以预见的了。

  至于《教师再生》则根本就是为杰尼斯偶像专门打造的剧集,顺便提一下,日本电视台的“土九”(每周六晚九点播出)档也一直是年轻人喜欢的杰尼斯偶像主演的日剧档。

  本剧的四名主演中岛裕翔、山田凉介、知念侑李、有冈大贵全部都是杰尼斯最新团体Hey!say!JUMP的成员,这是他们四人首次担纲主演连续日剧,相信会让年轻粉丝们欣喜若狂吧。

  其他几部美少年日剧的主演虽然并非杰尼斯艺人,但也都不是省油的灯,尤其《Bloody Monday》的主演三浦春马,众所周知《极道鲜师》系列每一部都会捧红几个年轻小生,第一部是小栗旬、松本润等人,第二部是赤西仁、龟梨和也,而第三部就是三浦春马了,虽然第三部中几个学生的发型破遭人诟病,但三浦小弟的演技和俊美的长相,压倒同样参演该剧被受理碰得杰尼斯新一代偶像,获得观众的一致认可,本剧中他将首次独挑大梁,加上翻拍自同名人气漫画,应该会有一番作为。

  《OH!MY GIRL!!》是因为《绝对男友》翻身彻底洗清收视毒药污名的速水重道的全新力作,搭配上女帝(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》、《CHANGE》中都有亮眼成绩的加藤罗莎,不知会产生怎样的化学反应。

  经久不衰的上班族漫画《上班族金太郎》本季又要换上全新卡司再和观众见面,主演则是近来人气正不断上涨的永井大,他在朝日电视台经典深夜剧《黑色太阳》中的表现还让人们记忆犹新,现在又将变身白领金太郎面对观众了。

  至于《我为屋狂》同样不能忽视,主演水岛宏今年24岁是日本名牌私立大学庆应大学毕业的高材生,不仅有聪慧的头脑又有俊美的容貌,女主角则是曾在电影头文字D(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》中和周杰伦(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数 听歌)暧昧的铃木杏。而老演员渡部笃郎的加盟更是为本剧增色不少。

  实力演技类剧集

  虽说现在的日剧早已充斥着各种人气偶像主演的偶像剧集,但还是有电视台愿意把钱砸在资历演技都让人怦然心动(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)的实力干将身上。08秋季这样的日剧也有许多这样的剧集,数量上而言比之美少年们的作品丝毫不见逊色。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《伙伴》

  《伙伴》这部朝日电视台的法宝日剧有多受欢迎,只是看今年电影版的票房就可以窥知一二了吧。今秋的第七季势必又会给观众带来新的《伙伴》狂潮。

  而这部寺协康文和水谷丰领衔搭档主演,再加上有许多同他们一样演技实力绝佳演员的日剧,在今秋会带来翻天覆地甚至恐怕令许多观众痛不欲生的变化——寺协康文扮演的龟山薰将离开他的搭档杉下右京。

  这两位实力派型男长达八年的合作将在今年终结,编剧这一大胆的决定给剧组和观众都带来了莫大的震惊。然而究竟阿薰到底是怎么离开,是升职还是殉职?编剧却卖起了关子,这只会更加刺激收视率吧。

  中井贵一带着天才童星神木隆之介和当红女演员国仲凉子,以及日剧迷耳熟能详的万年绿叶奥田瑛二演绎的日剧《风的花园》,是富士电视台台庆50周年,以北海道富良野为背景的“富良野三部曲”的第三部。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《小儿救命》

  而《小儿救命》的演员阵容包括小西真奈美、冢本高史、胜地凉、山口沙弥加、大杉涟、阵内孝则等人组成的超华丽阵容,再加上编剧更是鼎鼎有名的《砂之器》的编剧笼居由佳里,只是这一连串令人头晕目眩的名字,已经让人万分期待本剧了。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《丑闻》

  照例,每个季度的日剧都会有专门的女人剧,秋季日剧也不例外,《丑闻》囊括了铃木京香、长谷川京子、吹石一惠等演技风韵皆足的大美女,已经让人期待不已了。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《OL日本》

  观月阿理莎多年来主演了太多日剧,且大多数收视成绩都相当不俗,所以早已被观众和电视台都认定是收视率的保障。她既有靓丽的外貌又有姣好的身材,更有火辣引人的演技,再加上编剧又是曾经推出《派遣的品格》的中园美保,两个NB的女人在一起撞出的激烈火花,已经让《OL日本》让人心跳加速了。

  绿叶变红花

  并不是所有明星都可以幸运到不用怎么爬就成为男一或女一的。秋季日剧的主演中,我们还需要特别关注一下伊藤淳史和佐佐木藏之介这两个人。相信这两个名字,只要是喜欢日本影视作品的人,相信都不会太陌生,而今秋,他们两终于守得云开见月明,从以往总是为他人做陪衬的绿叶,变成了大大的红花。

  伊藤淳史在日剧电车男(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)(2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数)》和日剧版《西游记》中的表现,给人们留下了相当“懦弱”的印象,然而他入木三分的演技却也给许多评论家留下坚强的印象。由此,电视台终于肯对他委以重任,邀请他主演了改编自同名长篇小说的本剧,更邀请到仲村透、成田优、释由美子等人气红星来配戏。

  有着超强阵容,竹内结子伙同阿部宽主演的电影版已与年初上映,不俗的票房给了电视台坚实的信心,也可以看出他们对伊藤淳史实力的评价。

2008秋季日剧前瞻:偶像剧型男美女各出招数


 

《王牌男公关》

  从《娘王》到《夜王》再到《女帝》,日本的电视台如今还真是喜欢拍摄男女公关们在夜晚的日本上演的各种缠绵戏码,所以本季又有了这部《王牌男公关~失业男夜店奋斗史~》,而1968年出生的佐佐木藏之介虽然在许多日剧中担任过戏份吃重的配角,却从来没有能够成为光辉主角,秋季终于因为本剧迎来了第一次。

  剧中的他已经31岁早已从良却不得不因为失业干回老本行继续开始卖弄自己的男色,要让年已不惑的佐佐木藏之介挑战这个比自己本人小将近10岁的角色,又是一个颇为尴尬的职业,不知他会怎样去诠释呢?

  附:2008年秋季日剧名单如下:

  日本电视台(NTV):

  每周二晚10点:《OH!MY GIRL!!》主演:速水重道

  每周三晚10点:《OL日本》主演:观月阿理莎

  每周四晚9点:《梦象成真》主演:水川麻美

  每周六晚9点:《教师再生》主演:中岛裕翔、山田凉介、知念侑李、有冈大贵

  TBS电视台:

  每周五晚10点:《流星之绊》主演:二宫和也、锦户亮

  每周六晚8点:《Bloody Monday》主演:三浦春马

  每周日晚9点:《丑闻》主演:铃木京香

  富士电视台(CX):

  每周一晚9点:《真爱无畏》主演:堀北真希

  每周二晚9点:《千金小姐穷光蛋》主演:上户彩

  每周二晚10点:《白色的光荣》主演:伊藤淳史

  每周四晚10点:《风的花园》主演:中井贵一

  每周六晚11点:《我为屋狂》主演:水岛广

  每周六晚11点(接档《我为屋狂》):《红线》主演:南泽奈央

  朝日电视台(EX):

  每周三晚9点:《伙伴》主演:水谷丰

  每周四晚8点:《京都鸭川东署迷宫课》主演:渡濑恒彦

  每周四晚9点:《小儿救命》主演:小西真奈美

  每周五晚9点:《王牌男公关~失业男夜店奋斗史~》主演:佐佐木藏之介

  每周五晚11点:《上班族金太郎》主演:永井大

  东京电视台(TX):

  每周一晚7点:《主水之助 七番胜负》主演:松平健

  10月开播但不算进秋季日剧的剧集:

  NHK电视台:

  晨间剧:《渐渐》主演:三仓莫奈、三仓佳奈(双胞胎)

  每周三晚8点:《七濑重生》主演:莲佛美沙子

  每周六晚9点:《上海台风》主演:木村多江

  每周六晚9点:《西装二-岛上审判官奋斗记》主演:西岛秀俊

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018