注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 

日语051“宿舍建设标兵”评选暂行办法  

2008-02-03 00:07:44|  分类: 学生时代(打包文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日语051“宿舍建设标兵”评选暂行办法

一、总则

大学生活大部分在宿舍中度过,宿舍的状况对于我们的生活和学习会产生很大的影响.为了进一步加强班级宿舍管理,实现宿舍建设的“牢记‘文明宿舍’准则,努力打造舒适温馨的家园”的整体目标,营造整洁,舒适,和谐的宿舍环境,特制定本办法 进行“宿舍建设标兵”的评选.

二、评选标准

1、宿舍卫生状况:

(1)在院系卫生检查中,成绩为A的每次加5,B的加3.

(2)宿舍管理员检查,成绩在90-100的加5,80-89的加3.

(3)班级组织抽查.成绩为A的加3,B的加1.

2、宿舍存在违章电器或违规现象,且被院系相关部门或宿舍管理员查明并通报者,取消参评“宿舍建设标兵”的资格.

3、被院系相关部门评选为“雅室”的加2,被院系相关部门评选为“文明宿舍”的加3,被院系相关部门评选为评选为“文明标兵宿舍”的加5.

4、宿舍整体参与各类比赛、竞赛、活动(班级以上级别),有一次加3分。

5、宿舍内任何一名同学受到系级或以上级别的处分或通报批评,取消其所在宿舍参评资格。

6、宿舍文化建设.每个宿舍在不影响宿舍正常布局的情况下,可以进行适当装饰.创造一个属于自己的独特的家.在评选中予以酌情加分.

三、奖励办法

1)、给予获得“宿舍建设标兵”称号的宿舍所有成员每人加综测3-4分。

2)、给予获得“宿舍建设标兵”的宿舍30元舍费奖励(该奖金从班费中支取)。

3)、被评为“宿舍建设标兵”的宿舍成员在相关评奖评优、推优入党中(在同等情况下)给予优先考虑。

四、附则

(1)本办法自班级全体成员大会(实到人数达总人数的2/3,22)表决通过(赞成票达实到人数的2/3)之日起开始实施。

2)、本办法适用于日语051班全体同学所在宿舍。

3)、最终评选与“学风建设先进宿舍”评选时间同步。

4)、参评人员为日语051班各宿舍舍长及班委会成员(如该宿舍舍长与班委为同一人,则由该宿舍的另一名同学代表舍长参加)。

5)、“宿舍建设标兵”每次只评一个,且获得者不可兼得“学风建设优秀宿舍”。

6)、若没有宿舍达到评选标准,可以取消最终评选。

7)、评选加分项目中所涉及的一切加分均为宿舍加分,做评选“学风建设先进宿舍”之用,至于个人综测加分将按照外文系综合测评暂行办法执行个人综测加分

8)、本评选原则上每学期进行一次,如遇特殊情况可在由班长代表班委会在有2/3或以上班级成员参加的班会中征求到会人员1/2或以上同学同意,推迟、提前、增加或减少评选时间或次数。

9、如有其他暂未考虑全面的项目,可由班委会提请各宿舍代表(即宿舍舍长,如班委与舍长为同一人,则由该宿舍自行另推举一名代表参加)同意(实到人数的1/2或以上),对本办法进行修订

 

                                   日语051班全体成员大会

                                         2006年11月28

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018