注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐

日语051学风建设先进宿舍评选暂行办法  

2008-02-03 00:07:19|  分类: 学生时代(打包文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日语051学风建设先进宿舍评选暂行办法

一、总则

    为了进一步加强日语051班学风建设,全面提高班级同学的学习能力,培养团结协助精神,强化竞争意识,造就全面发展的合格人才,特制定本办法。

二、评选标准

(一)、参评底线:(满足以下条件之一,该宿舍享有参评资格)

1、专业成绩

      专业必修课、公共必修课、公共选修课(评选学期的)期末考试(教务处期末成绩单上所有课程)无人挂科,宿舍总成绩平均分(教务处期末成绩单上所有课程)位于班级所有宿舍前4.

2、宿舍成员早操出勤率为班级所有宿舍前3名。

3、宿舍成员上课(包括专业必修课、公共必修课)出勤率位于班级所有宿舍前3名。

4、该宿舍参与班级或以上级别的活动参与率为班级所有宿舍前3

注:如在本项目中出现名次相同的宿舍,则同时进入评选加分阶段

 

(二)、评选加分项目(满足参评底线的宿舍方可进入评选加分阶段)

   1、早操出勤

     宿舍一学期早操出勤率达到100%(不含有外文系或医务室请假条的同学),加5

2、上课出勤

该宿舍一学期上课(含专业必修课和公共必修课)出勤率达到100%(不含有外文系或医务室请假条的同学),加5分。

   3、评奖评优

     宿舍中获得优秀团员,优秀班团干部,三好学生,先进个人等.系级奖项加3,校级奖项加5,市级及以上加7.

   4、各类竞赛

1)、宿舍成员积极参加(仅报名除外)系级或以上级别的比赛、竞赛 、活动(包括文娱,体育,知识,专业等各方面赛事、活动).系级加1,获三等奖再加3,获二等奖再加4,获一等奖再加5分; 参加校级加2,获三等奖再加4,获二等奖再加5,获一等奖再加6分;参加市级或以上赛事、活动加3,获三等奖项7,获二等奖再加8,获一等奖再加9

2)、宿舍成员积极参加(仅报名除外)系级或以上级别的比赛、竞赛、活动(包括文娱,体育,知识,专业等各方面赛事、活动),获得先进个人、通报表彰等其他奖项、称号(不含等奖或名次),加3分。

5、班级或以上级别集体活动参与情况根据学校、系或班级等各种集体活动的具体情况而定,班级或以上级别集体活动参与率最高的宿舍加5分。

 6、政治思想状况

1)、宿舍成员被推优(含班级推优和班主任推荐),有一人加1分,可以累计加分.

    2)、宿舍成员思想先进,力求上进,积极向党组织靠拢,宿舍中有一名预备党员加3,正式党员加5分,可以累计加分.

 7、等级考试及各类考试

宿舍成员积极参加各类省级或以上等级考试以及公务员类的国家考试,并通过考试(以拿到证书或成绩单为准),有一人加10.

8、被院系相关部门评选为“雅室”的加2,被院系相关部门评选为“文明宿舍”的加3,被院系相关部门评选为评选为“文明标兵宿舍”的加5.

 

三、奖励办法

1)、给予获得“学风建设先进宿舍”称号的宿舍所有成员每人加综测3-4分。

2)、给予获得“学风建设先进宿舍”称号的宿舍30元舍费奖励(该奖金从班费中支取)。

3)、被评为“学风建设先进宿舍”的宿舍成员在相关评奖评优、推优入党中(在同等情况下)给予优先考虑。

 

四、附则

1、满足参评底线的宿舍方可进入评选加分阶段,宿舍积分最高者为“学风建设先进宿舍”.

   2本办法自班级全体成员大会(实到人数达总人数的2/3,22)表决通过(赞成票达实到人数的2/3)之日起开始实施。

3、本办法适用于日语051班全体同学所在宿舍。

   4参评人员为日语051班各宿舍舍长及班委会成员(如该宿舍舍长与班委为同一人,则由该宿舍的另一名代表参加)。

   5学风建设先进宿舍”每次只评一个,且不可兼得“宿舍建设标兵”。

6、若没有宿舍达到评选标准,可以取消最终评选。

7、宿舍存在违章电器或违规现象,且被院系相关部门或宿舍管理员查明并通报达到1次或以上的宿舍,取消其参评“学风建设先进宿舍”的资格.

8、宿舍内任何一名同学受到系级或以上级别的处分或通报批评,取消其所在宿舍参评资格。

9评选加分项目中所涉及的一切加分均为宿舍加分,做评选“学风建设先进宿舍”之用,至于个人综测加分将按照《外文系综合测评暂行办法》执行个人综测加分

10、本评选原则上每学期进行一次,如遇特殊情况可由班长代表班委会在有2/3或以上班级成员参加的班会中征求到会人员1/2或以上同学同意,推迟、提前、增加或减少评选。

11、如有其他暂未考虑全面的项目,可由班委会提请各宿舍代表(即宿舍舍长,如班委与舍长为同一人,则由该宿舍自行另推举一名代表参加)同意(实到人数的1/2或以上),对本办法进行修订

日语051班级全体成员大会

20061128

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018