注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 

温总理,“感动中国”应该投您一票  

2008-02-01 01:39:41|  分类: 学生时代(打包文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨亚军
2008年01月31日09:55   来源:《中国青年报》

温家宝亲赴湖南看望了长沙火车站滞留旅客,并公开致歉,温家宝总理对旅客说,春节快到了,我给大家拜个早年。你们被困在火车站,还没能提早回家,我表示深深的歉意,现在我们正在想尽一切办法抢修,一定把大家送回家过春节。

  总在最困难的时候,我们的亲民总理风尘仆仆出现在人民中间,许多人为之感动。今年回家的路被大雪阻断,许多人滞留在车站、码头无法正常准时回家过年,当总理千里迢迢出现在长沙火车站,向大家致歉之时,寒冬腊月大雪纷飞天气虽冷,但人们的心里热乎乎的。

  温总理常说“中南海的大门是面向广大群众的”,我注意到,在每次人代会前夕,总理总是请基层代表到中南海去,听取并征求基层代表意见,平等地在一起商讨国家大事,共谋改革发展大计。“关乎老百姓,就是大事”,这是温总理在多个场合反复强调的观点。当他一次次走到群众中间,实地视察灾情、解决问题之时,执政为民的理念,得到最好的诠释。

  “天下最大事,莫非万民之忧乐”。相信许多人会和我一样,记起总理多少次下矿井、访灾区、踏田头,记起总理为农民工讨薪、跟低保户唠嗑、与艾滋病患者进餐,记起他亲自察看群众的粮缸满不满、询问群众的收入高不高、体恤群众的冬天冷不冷。一个务实亲民的领导者,他对最普通群众的谦恭与尊重,来自执著的亲民情结。我想以普通老百姓的身份说一声:“总理,您辛苦了!谢谢您!”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018