注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵护希望

为生命喝彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家都去追求自己心中的梦想了,4年的大学时间就这样结束了,我愿意帮大家把大学的美好记忆都记录在这个博客里。期待着来访者留下的脚印!

网易考拉推荐
GACHA精选

毕业专题开篇  

2008-11-28 22:29:51|  分类: 学生时代(打包文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2008年11月28日,离大学最后一次可能也是我们学生时代的最后一次期末考试结束还剩下一个月的时间,离我们这个集体——日语051解散也剩下一个月时间,一个月之后班级的35名同学就将各奔东西,去追寻自己心中的理想,去搏击长空,傲视群雄,可能在人生的任何一个阶段你都不会经历像大学这种生活、学习的场景。试想一下,除了家人之外,你曾经和谁一起在一个寝室里生活了4年,你曾经和谁一起在同一个教室里学习了四年,你有曾经和谁一起为了同一个集体奋斗了4年......答案是肯定的,只有大学时代,可能高中、初中、甚至小学时代,你拥有你最要好的伙伴,也可能你曾经有过你喜欢的他(她),但是那都只是历史,只是在你的人生观、价值观没有完全形成之前的时光。我想,一个人最值得珍惜的应该还是大学时光,当你的人生步入20岁,就意味着以下这些事情将会对你产生重要影响:对于女生而言,正如《20岁决定女人的一生》这本书说的:20几岁正是女孩子的花样青春,而对于大部分的女孩子,20几岁正是她们适应社会,享受生活的时候,20几岁的女孩子们想过好日子就要明白“努力生活”的真正的含义。努力生活并不意味着让双手粗糙,而是,意味着用双脚努力地四处奔波。“拟订双手要保持象公主一样细嫩,而你的双脚要象侍女一样勤快!”“用手工作”表示你是在原地被动的完成任务,而“用双脚工作”却表示你在不断的适应新环境的变化,主动的寻求新的出路。

    20几岁的女孩子们要理解“忍耐”的含义。一是忍受,二是要继续做下去。成功的人士具备的素质,不是前者而是后者。幸福的女人会把梦想和目标牢记心底,并且相信有一天会实现。同时,她们也会懂得时时刻刻朝着梦想的方向前进,就算梦想不算大,也要持之以恒。其实,那些实现了自己的愿望而过着安逸生活的女人,没有一个不狠心的,只是她们善于伪装而已。

一个女孩子如果不在20几岁的时候练习礼让别人,学会善良,那么你一生的日子将会味同嚼蜡,索然无味。所以,20几岁的女孩子要善良,宽容,幸福才会陪伴你!

    说起幸福,为了得到幸福,我们需要勇气与果断的能力,幸福的女人不象我们认为那样,毫无勇气与判断能力,仅仅靠运气,世界上不会有这样幸运的女人!

    20几岁的女孩子,不仅仅是把钱用到化妆品中,而是,对自己投资,培养高贵的心理需求,努力充实自己,而且这样的女人回有更多的机会拥有好男人!

    20几岁女孩子总认为钱是钱,爱情是爱情,这只能选择一个,这是个很危险的思考方式,经济实力和爱情之中不是有一样就可以,着两者至于天平的两端,小心地寻求平衡。20几岁的你会认为婚姻是爱情 和信任的结晶,但事实远比你想象的冷酷,如果你为了逃避什么困难而结婚那么你无疑要为此付出相当的代价。

    20几岁的女孩子要学会理财,要在闲暇的时间阅读一些关于理财的杂志,只有这样你才能够在30岁时享受生活的乐趣不在为钱财而发愁......

对于20岁的男生而言,正如《20岁决定男人的一生》一书中所说:二十几岁,你可以不再听从命运的摆布。自由与幸福的秘密,就是勇气。为了脱离束缚,获得自由的人生,勇敢地站上独木桥吧!奋斗十八年,你可以为自己泡上一杯香浓的咖啡,然后静静地品味,而不要去在乎,和你一起喝咖啡的人是谁。
"三十而立"对于大多数男人来说,无异于一个紧箍咒。它督促男人去奋斗,去拼搏。男人凭什么"而立",凭的就是自己所取得的成就。二十几岁的男人,并不是个做梦的年龄,更不是可以躺在床上睡大觉的年龄。因为,二十几岁是很容易就过去的,如果不抓紧,你面临的将是"三十无以而立,腰杆无法挺直,说话没有底气"的尴尬局面。想想吧,小学、初中、高中,直至大学,一出来工作,就二十好几了。如果本科毕业后又去读研,然后再去找工作,很多年一晃就过去了,三十岁不知不觉已悄然来临。因此,二十多岁的男人,留给完成三十岁前的积累而奋斗的时间并不是很多。而且,如果没有好好规划的话,期间的大部分时间还会在迷惘与倦怠中消耗掉。

  二十几岁的男人,一定要去闯、去拼,虽然这个社会,大多数人都是失败的倒霉蛋,但你不去奋斗,就有可能永远是个倒霉蛋,而你奋斗了,至少有机会成为一个有成就的男人。男人,又有谁甘愿做个窝囊废、当个中看不中用的银样臘枪头?

  二十几岁的男人,当你没有取得任何成就的时候,任何呐喊都是苍白无力的。不要抱怨适合你的女孩没有选择你,也不要恨恨地说现在的女孩势利,因为,趋利避害向来是人的天性。任何人都希望自己的生活过得好点。我们既然来到这个世上,就有义务让自己过得好一些,让自己所爱的人过得好一些,而当你一无所有时,你连自己都照顾不好,怎么去照顾你喜欢的女孩?况且,女人对有成就的男人的崇拜,就像男人对漂亮的女人的痴迷一样,一切都是天性使然,无可厚非。不妨将抱怨化作奋斗的动力吧,有了成就,你才会有话语权;有了成就,你才能充分地彰显男人的魅力;有了成就,你才能将腰杆挺直!
“如果你不是含着金钥匙出生”意思是你没有个富爸爸不是富家子弟。一定要付出百分百的努力!
二十几岁的男人,一定要学会投资理财。有了理财的习惯你才会有储蓄才会有“立”的资本.打造财富人生,你一定要有学会理性理财。要知道什么钱该花什么钱不该花!不要去做“月光族”.

由此可见,20岁对于男人和女人来说都是一个及其关键的阶段,是一个人的人生观、价值观形成的关键时期,而绝大多数人的这个时期都是在大学时代渡过的,因此大学时代的生活将是你人生中最关键的环节,是承接你由一个懵懂少年向成熟青年过渡的桥梁,是将你送入社会必须经过的培训阶段,大学时代的同学,同样也是你人生中非常重要的伙伴、朋友。或许我们所在的学校并不是名牌院校,或许你并不喜欢这个学校,或许你在大学时代没有你认为可以交心的好朋友,我只能说:自己掌握的命运,自己应处环境,自己命运中注定的安排。所以请不要抱怨,也不要悲伤,我还是希望你新村感激,我还是希望你喜欢你身边的同学,把他们当做朋友,毕竟他们陪伴你走过了人生最重要的阶段,他们和你一起生活、学习了4年。

在即将毕业之际,特此开辟了本专题,希望与大家共勉!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018